16+
Новости:
13 Февраля 2007 года, 00:00
27 просмотров

У Чубайса нет приличных слов для правительства

Год назад Россия ратифицировала Киотский протокол, тем не менее, правительство до сих пор не приняло постановление, регламентирующее работу российских компаний в рамках этого протокола. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», на презентации новой инвестиционной программы РАО «ЕЭС» заявил глава компании Анатолий Чубайс.

«Приличных слов не хватает. Год нет решения. В условиях отсутствия содержательных проблем целый год в правительстве ведутся дискуссии», — возмущается Чубайс.

По его словам, у РАО «ЕЭС» имеется абсолютная готовность к масштабным инвестициям в рамках продажи Киотских квот. «Мы победили в двух мировых тендерах, но не можем получить деньги, потому что нет решения правительства. Из-за этого Россия теряет сотни миллионов долларов инвестиций», — заявил Чубайс.

По его мнению, программа энергосбережения не способна в полном объеме ликвидировать дефицит электроэнергии, потому что имеет место очень большой рост потребления. «Даже если осуществлять энергосбережение в полном объеме, рост потребления электроэнергии этим не покроешь. Надо строить новые мощности», — считает Чубайс.

Источник: Росбалт