16+
Новости:
8 Февраля 2007 года, 00:00
57 просмотров

У грузин в Гальском районе Абхазии возникли проблемы

Командование российских миротворческих сил ввело в село Гагида Гальского района Абхазии несколько танков, бронетранспортеров и две автомашины марки «Урал» с российскими военнослужащими на борту. Об этом, как передает Грузия Online, заявил начальник департамента по делам Гальского района Абхазии правительства Абхазской автономной республики в изгнании Торнике Килинава.

По его словам, «в селе Гагида командование российских миротворческих сил открыло временный, нестационарный пост. Российские миротворцы проверяют документы у местных жителей. У нескольких граждан грузинской национальности, у которых нет паспорта гражданина Абхазии, возникли некоторые проблемы, и они были задержаны у нового поста, однако после того, как их личности были установлены, они были пропущены».

Напомним, в последнее время командование Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта высказывает озабоченность участившимися фактами обстрела жилых кварталов конфликтной зоны из стрелкового оружия и гранатометов.

В заявлении, распространенном вчера командованием ССПМ, говорится: «Произошедшие в последнее время инциденты, нарушающие договоренности о прекращении огня между конфликтующими сторонами, свидетельствуют о намерении деструктивных сил провокационными акциями обострить ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта и втянуть стороны в открытое вооруженное противостояние».

Источник: Росбалт