16+
Новости:
13 Февраля 2007 года, 00:00
40 просмотров

У иракских боевиков нашли снайперские винтовки из Ирана

Военнослужащие Соединенных Штатов в ходе одной из операций в Ираке изъяли снайперские винтовки австрийского производства, попавшие к иракским боевикам из Ирана. Об этом сообщает агентство DPA. Установлено, что винтовки некогда были проданы Австрией Ирану для борьбы с контрабандой наркотиков. Данная находка ставит под сомнение многократные заявления Ирана о том, что Тегеран не помогает шиитским боевикам в Ираке.

Напомним, что накануне президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что иранские шииты дистанцируются от происходящего в Ираке. Ранее США неоднократно обвиняли Иран в том, что он дестабилизирует обстановку в Ираке, снабжая оружием шиитских боевиков.

В понедельник Иран официально отверг обвинения США в том, что военное руководство страны поставляет бронебойно-фугасные снаряды иракским боевикам. По словам представителя Министерства иностранных дел Ирана, такие обвинения являются беспочвенными и не имеют доказательств.

Напомним, что с подобными обвинениями в воскресенье 11 февраля выступило американское военное командование. По данным военных США, Тегеран поставлял экстремистам-шиитам мощные взрывные устройства, способные уничтожать бронированную технику. К такому выводу пришли американские специалисты по итогам анализа технологии, при помощи которой были созданы эти устройства. Жертвами атак с применением таких бомб с момента начала войны в Ираке в 2003 году стали свыше 170-ти военнослужащих США.

Источник: Росбалт