16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
47 просмотров

У компании «Вимм-Билль-Данн» в Узбекистане отобрали льготы

Кабинет министров Республики Узбекистан отменил бессрочные налоговые и таможенные льготы для ряда предприятий с иностранными инвестициями. В список предприятий, в отношении которых вводятся новые налоговые правила, попало и ИП ООО «Вимм-Билль-Данн Ташкент». Согласно постановлению узбекского правительства, у первого узбекско-российского молочного завода отменены льготы по освобождению от уплаты таможенных платежей за ввозимое технологическое оборудование.

Узбекское правительство сделало исключение лишь тем компаниям, с которыми действия налоговых и таможенных преференций оговорены какими-либо сроками. В данном случае речь идет о российских компаниях «Газпром» и «ЛУКОЙЛ».

Как сообщили «Росбалту» в ассоциации «Узгуштсутсаноат» («Узмясомолпром»), в апреле 2004г. ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» приобрело за $130 тыс. 76,98% акций Ташкентского молокозавода — крупнейшего в республике. В январе 2004г. правительство Узбекистана предоставило предприятию налоговые и таможенные льготы.

В сентябре 2005г. концерн «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» завершил реконструкцию ташкентского молочного завода общей мощностью 68 тонн в сутки. С выходом на проектную мощность предприятие будет перерабатывать до 150 тонн молока в сутки. Основная продукция ИП ООО «Вимм-Билль-Данн Ташкент» представлена сегодня традиционными молочными продуктами компании — молоком, кефиром, творогом и йогуртами с фирменной маркой «Веселый молочник».

Общие инвестиции российского концерна «Вимм-Билль-Данн» в этот проект должны составить около $7,3 млн. Около $1,5 млн из этой суммы пойдут на погашение задолженности завода.

Источник: Росбалт