16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
23 просмотра

У «Лужников» появятся конкурент и часовня

Крупный спортивный комплекс будет построен на юге столицы в районе стадиона имени Эдуарда Стрельцова «Торпедо», а в «Лужниках» возведут часовню. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил на сегодняшней пресс-конференции, посвященной 50-летию спорткомплекса «Лужники», мэр Москвы Юрий Лужков.

По его словам, сейчас уже завершается разработка проекта комплекса в районе стадиона «Торпедо-ЗИЛ». «Новый спорткомплекс по площади будет несколько меньше «Лужников», но будет оборудован самыми современными спортивными сооружениями. Поэтому он в какой-то степени будет конкурировать с «Лужниками». Так что придется выдержать конкуренцию», — сказал мэр, обращаясь к гендиректору «Лужников» Владимиру Алешину.

Кроме того, на территории московского олимпийского комплекса «Лужники», возможно, будет построена часовня. Лужков напомнил, что при строительстве комплекса «Лужники» в середине XX века на этой территории был снесен храм. «Поэтому, если мы получим благословение патриарха, то часовню здесь обязательно построим. В ней будут благословлять тех, кто будет участвовать в соревнованиях», — рассказал Лужков.

Источник: Росбалт