16+
Новости
5 Октября 2017, 00:00
26 просмотров

У Нижнего Новгорода есть все необходимое, чтобы стать центром российского туризма, — Елизавета Солонченко

У Нижнего Новгорода есть все необходимое, чтобы стать центром российского туризма, — Елизавета Солонченко

5 октября глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко приняла участие в заседании круглого стола, приуроченном к Всемирному дню туризма. На мероприятии обсуждались главные тенденции в развитии въездного туризма, наиболее эффективные инструменты для привлечения туристов, подготовка к ЧМ-2018.

Было отмечено, что летом 2018 года в Нижний Новгород на матчи ЧМ по футболу ожидается прибытие одновременно около 200 тысяч туристов, а в целом за год наш город посетят около миллиона человек. Глава города поставила задачу увеличить этот показатель.

«Двести тысяч туристов одновременно – этот пиковый для нашего города показатель мы должны сделать нормой. Во времена расцвета Нижегородской Ярмарки сюда тоже одновременно приезжали до 200 тысяч человек, при этом, численность населения Нижнего Новгорода тогда составляла немногим более 20 тысяч – и все гости размещались у нас вполне комфортно. Сейчас город-миллионник совершенно спокойно должен принимать ежегодно по 3 миллиона туристов», — сказала Елизавета Солонченко.

Она подчеркнула, что у Нижнего Новгорода есть все необходимое, чтобы стать центром российского туризма, и главная задача ближайшего времени — подготовиться к ЧМ по футболу так, чтобы встретить туристов на высшем уровне. «Очень важно, какие впечатления увезут отсюда болельщики и гости Чемпионата мира. Мы должны сделать все, чтобы весь мир узнал о Нижнем Новгороде и чтобы все, кто побывает в нашем городе, захотели вернуться сюда еще раз и привезти в Нижний Новгород свою семью и друзей», — подчеркнула глава города.

Отвечая на вопросы руководителей турфирм, Елизавета Солонченко отметила основные задачи, которые необходимо решить в ближайшее время: повысить информированность туроператоров, решить множество технических вопросов, провести аккредитацию туристических агентств и отработать механизмы взаимодействия турфирм с органами власти – для этого принято решение регулярно проводить рабочие совещания с представителями турагентств. Кроме этого, она сказала о необходимости «сделать перезагрузку и наполнить новыми смыслами имиджевую составляющую туристической отрасли города» и сформировать уникальные предложения. В качестве положительного примера был отмечен новый туристический маршрут по местам жизни и творчества Максима Горького – он разработан музеем А.М.Горького и городским департаментом культуры совместно с одной из нижегородских турфирм и охватывает сразу три города: Нижний Новгород, Казань и Москву.

Подборка