16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
64 просмотра

У палестинцев остались сутки на освобождение израильского солдата

У палестинцев остались сутки на то, чтобы отпустить 19-летнего капрала израильской армии Гилада Шалита, похищенного в воскресенье утром близ КПП Кэрэм а-Шалом на границе с сектором Газы.

Как сообщает сайт израильской газеты Ha’aretz, источники в израильских силах безопасности сообщают, что ближайшие сутки будут «критическими» в вопросе переговоров по освобождению военнослужащего. Израильская армия, приведенная в полную боевую готовность, сосредоточена у границ сектора Газы и в любой момент может войти, чтобы начать операцию по освобождению солдата. С моря сектор Газы блокирован военными кораблями.

Источники, представляющие посредников в переговорах по освобождению, заявляют, что пока глава политбюро правящей в Палестинской автономии организации ХАМАС Халед Машаль против выдачи израильского военнослужащего. Однако они отмечают, что в ближайшее время его позиция может измениться.

Напомним, что в воскресенье утром палестинские боевики, пробравшись по тоннелю на израильскую территорию, оказались в тылу у сосредоточенных вдоль границы с сектором Газы израильских военнослужащих. В результате нападения погибли двое военнослужащих 19 и 21 года. Еще шестеро человек получили ранения. Раненый капрал Гилад Шалит был похищен боевиками из танка.

Источник: Росбалт