16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
62 просмотра

У посольства РФ в Ираке нет информации об освобождении россиян

Посольство России в Ираке проверяет по своим каналам информацию, переданную американским телеканалом «Аль- Хурра» и итальянским агентством АНСА, о том, что сотрудники российской дипмиссии, захваченные сегодня в Багдаде, освобождены в результате спецоперации. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель посольства РФ в Багдаде.

Оперативный штаб МИД РФ по координации действий по освобождению похищенных в Ираке россиян не подтвердил появившиеся в ряде западных СМИ сообщения об освобождении четырех взятых в заложники дипломатов. «Такого подтверждения нет», — сказал «Интерфаксу» по телефону дежурный по штабу.

Четверо российских граждан — дипломат и трое сотрудников дипмиссии были похищены, еще один сотрудник убит сегодня в Багдаде в столичном квартале Эль-Мансур в непосредственной близости от посольства РФ. По данным МВД, в 14:30 местного времени (13:30 мск) вооруженные люди на двух автомобилях, преградив проезд машине с дипломатическими номерами, открыла по ней огонь. В результате обстрела один россиянин получили тяжелые ранения. Боевики вытолкнули его на дорогу и уехали в неизвестном направлении, захватив при этом в заложники четверых сидевших в машине людей.

Источник: Росбалт