16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
65 просмотров

У правительства Кабардино-Балкарии появился грамотный председатель

Парламент Кабардино-Балкарии согласился с назначением на должность председателя правительства республики Андрея Ярина, передает ИТАР-ТАСС. Его кандидатуру внес на рассмотрение парламента президент КБР Арсен Каноков. Он охарактеризовал Ярина как грамотного экономиста и управленца, имеющего богатый опыт административной деятельности на разных должностях.

«Республике необходим грамотный менеджер, кризисный управляющий. Это мой личный, глубоко осознанный выбор», — подчеркнул Каноков. Он отметил также, что нужно «не теряя ни одного дня, приступить к формированию нового состава правительства КБР.
должностях.

В свою очередь, Ярин охарактеризовал экономическое положение республики как «стабильно тяжелое». Он подчеркнул, что существующая система исполнительной власти Кабардино-Балкарии не отвечает требованиям дня. «Функции некоторых министерств дублируются, роль одних органов власти недооценена, других — переоценена», — сказал Ярин. В то же время он подчеркнул, что «кадровых революций не будет».
должностях.

По его мнению, особого внимания требует формирование бюджета республики на 2007 год, который должен стать «бюджетом развития», а также инвестиционной привлекательности Кабардино-Балкарии. Предстоит также оптимизировать структуру образования, здравоохранения и социального обеспечения КБР. Одним из важнейших направлений деятельности правительства Ярин назвал также работу с молодежью и развитие спорта.
должностях.

36-летий Ярин родился в городе Нижний Тагил Свердловской области. Окончил экономический факультет МГУ и Санкт-Петербургский университет МВД России. Кандидат юридических наук. С апреля 2005 года был заместителем начальника департамента по внутренней политике аппарата полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе.

Источник: Росбалт