16+
Новости
5 Марта 2007, 00:00
19 просмотров

У правительства РФ уже есть план по борьбе с лекарственным кризисом

Для нормализации ситуации с обеспечением лекарственными препаратами льготников подготовлен план и механизм финансирования на текущий год и на перспективу. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил на встрече президента РФ Владимира Путина с членами правительства РФ первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, совместно с Ассоциацией больных была проведена работа по подготовке списка больных с заболеваниями длительного и устойчивого характера. По словам Медведева, это было сделано для бесперебойного финансирования поставок лекрств таким больным. Медведев подчеркнул, что также ведется работа с производителями лекарственных препаратов для рганизаций бесперебойных поставок.

«Эта система мер должна привести к тому, что окончательная нормализация снабжения лекарственными средствами отдельных категорий граждан произойдет в ближайшее время», — отметил Медведев.

На совещании отмечалось, что 16 миллиардов рублей, дополнительно выделенные Советом Федерации, покроют лишь часть задолженности прошлого года. Вообще же для обеспечения льготников лекарствами необходимо дополнительно 45 миллиардов рублей. Эта сумма позволит погасить задолженность прошлого года и предотвратить кризис в этой сфере.

Напомним, что сегодня премьер-министр РФ Михаил Фрадков освободил от должности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и соцразвития Рамила Хабриева. Об этом премьер заявил на встрече президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

«Меры носят экстренный характер. За несколько недель нам предстоит исправить ситуацию, другого пути у нас нет. Сколько бы денег мы ни давали, если наши действия не будут подкреплены организационными мерами и контролем по усилению ответственности, в очередной раз это все закончится растратой денег, а трейдеры даже не поймут, что от них хотели. Поэтому прошу освободить руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. Я прошу Михаила Юрьевича (Зурабова) в 2-3 дня подготовить достойную замену», — отметил Фрадков.

Источник: Росбалт

Подборка