16+
Новости:
16 Февраля 2007 года, 00:00
52 просмотра

У Путина появится своя библиотека

Президент России Владимир Путин подписал указ об учреждении в Санкт-Петербурге собственной президентской библиотеки.

Планируется, что библиотека будет располагаться в здании Синода рядом с новой резиденцией Конституционного суда. Объемы финансирования проекта, направленного на «укрепление российской государственности», в Управлении делами президента РФ пока не стали разглашать.

Однако, известно, что библиотека должна заработать в 2008 году, одновременно с переездом Конституционного суда. В состав рабочей группы по реализации проекта под руководством главы Управделами Владимира Кожина вошли министр культуры Александр Соколов, глава Роскультуры Михаил Швыдкой, вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Тарасов, директор «Мосфильма» Карен Шахназаров, а также директора Российской национальной библиотеки Владимир Зайцев и Российской государственной библиотеки Виктор Федоров.

Зайцев назвал создание цифровой президентской библиотеки новым «уровнем национального проекта, который потребует более крупных затрат», чем создающаяся «электронная национальная библиотека».

Как пишет газета «Коммерсант», остается пока неясным, на основе каких фондов будет формироваться библиотека преимущественно из юридических и исторических документов.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,338