16+
Новости:
26 Февраля 2007 года, 00:00
40 просмотров

У северо-восточного побережья Сомали пираты захватили судно, перевозившее продовольственную помощь ООН

Как сообщил представитель Всемирной продовольственной программы ООН Стефани Саварио, судно MV Rozen, доставившее в Сомали 1,8 тыс. куб. м продовольственной помощи и направлявшееся в кенийский порт Момбаса, было захвачено в районе о.Рас-Афун у берегов неконтролируемого правительством страны региона Пунланд.

Пираты пока не выдвинули никаких требований. Нет и какой-либо информации о числе нападавших, ни о судьбе команды судна, состоящей из 13 человек – выходцев из Шри-Ланки и Китая.

Это далеко не первый случай захвата судна у побережья Сомали, и число подобных инцидентов растет год от года. У Сомали нет береговой охраны и военно-морского флота с 1991г., когда полевые командиры свергли долгое время управлявшего страной диктатора Мохаммеда Сиада Барре. С тех пор в водах Сомали процветает пиратство.

Если в 2004г. было зафиксировано два случая нападений на судна, то в 2005г. их было уже 35. Жертвами нападений становятся суда, на которых в Сомали доставляется продовольственная помощь ООН, а также круизные лайнеры.По сообщению Associated Press со ссылкой на заявление представителя международной организации.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,233