16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
31 просмотр

У Сочи появился шанс принять зимнюю Олимпиаду

Сочи вошел в тройку финалистов городов-кандидатов на проведение Зимних Олимпийских игр 2014 года, сообщил президент МОК Жак Рогге, передает ИТАР-ТАСС.

На церемонии в штаб-квартире МОК в Лозанне Россию представляли мэр Сочи Виктор Колодяжный, генеральный директор заявочного комитета «Сочи- 2014» Дмитрий Чернышенко, руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, президент Олимпийского комитета Леонид Тягачев.

В тройку кандидатов также вошли Зальцбург (Австрия) и Пхенчхан (Республика Корея).

В Сочи будет создана вся необходимая инфраструктура. Затраты оцениваются в сумму более 320 млрд. рублей, 60% из которых поступят из федерального и краевого бюджетов, а 40% — из внебюджетных средств

После присвоения городам статуса кандидата до января 2007 года им предстоит подать в МОК Заявочную книгу, в марте 2007 — принять оценочную комиссию, в июле — принять участие в финальной презентации и выборах столицы Игр-2014 на сессии МОК в Гватемале.

По словам председателя правления заявочного комитета «Сочи-2014» Елены Аникиной, помимо объективных показателей, на фоне других претендентов Сочи выделяют и другие факторы: уникальная география, климатические условия, прекрасный компактный план организации игр.

Источник: Росбалт