16+
Новости:
29 Июля 2020 года, 12:45
570 просмотров

У акций в защиту парка «Швейцария» есть политическая сторона, - Вовк

У акций в защиту парка «Швейцария» есть политическая сторона, - Вовк

Некоторые нижегородские активисты, пытающиеся помешать реконструкции парка «Швейцария», преследуют политические цели, считает главный редактор «КП-НН» Андрей Вовк, недавно избранный членом Общественной палаты Нижнего Новгорода.

«Защитники парковой чести» никак не хотят, чтобы к 800-летию Нижний получил хорошую благоустроенную территорию», - пишет журналист в своем телеграм-канале.

Проблему создали сами городские власти, которые поздно включили общественность в обсуждение проекта, что и привело к возникновению очагов недовольства, подчеркивает Вовк, соглашаясь, что вопросы к реконструкции по-прежнему остаются – как по поводу подрядчика, так и по поводу проекта и стоимости контракта.

Однако часть кандидатов в депутаты думы Нижнего Новгорода, особенно несистемные, пытаются использовать ситуацию, чтобы «хоть как-то обратить на себя внимание», считает журналист. И среди людей, выстраивающихся в живые цепи около парка, таких, по его мнению, немало, и для них «личный пиар и политическая выгода стоят выше благоустройства ради сотен тысяч горожан, которые хотят видеть парк безопасным, чистым, светлым, хотят гулять там с детьми, наслаждаться природой».

Андрей Вовк призывает активистов «не мешать реконструкции, на которую выделены федеральные деньги, а контролировать её. Иначе выборы пройдут, а неблагоустроенный парк «Швейцария» останется.

Напомним, с низкой оценкой качества проводимого мэрией Нижнего Новгорода благоустройства выступил столичный блогер Варламов.