16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
29 просмотров

Убит очередной адвокат Хусейна

Один из адвокатов бывшего президента Ирака Саддама Хусейна — Хамис аль-Обейди — убит. Как передает Reuters, местная полиция сообщает, что адвокат был похищен в Багдаде, и этим утром его нашли мертвым.

Отметим, что защищать в суде Саддама Хусейна и его соратников — очень небезопасное занятие. 9 ноября 2005 года в иракском городе Рамади был застрелен ведущий на тот момент адвокат бывшего иракского диктатора.

Группа адвокатов, защищающих Хусейна и его соратников, несла потери постоянно. 8 ноября адвокат одного из обвиняемых вместе с бывшим иракским диктатором был убит в Багдаде. Боевики открыли огонь по машине, в которой ехали два адвоката одного из обвиняемых, имя которого не уточняется. В результате нападения один адвокат был убит, а второй ранен.

21 октября в Ираке был убит адвокат одного из соратников Хусейна. Тело адвоката Саадуна Джабани, похищенного боевиками, было обнаружено в Багдаде с двумя огнестрельными ранениями в голову. Отмечалось, что Джабани в первый день суда над Хусейном и его соратниками выступал в качестве адвоката Авада Хамеда аль-Бандара, возглавлявшего Революционный суд при режиме Хусейна.

Источник: Росбалт