16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
72 просмотра

Убит один из директоров концерна «Мосфильм» Игорь Павленко

В Московской области убит директор кинокомпании «Запах камня» концерна «Мосфильм» Игорь Павленко, сообщает «Интерфакс».

По подозрению в убийстве задержан таксист-частник. Как сообщили «Интерфаксу» в пятницу в пресс-службе прокуратуры Московской области, 14 мая на поле у санатория «Зеленая роща» Пушкинского района был обнаружен труп мужчины с черепно-мозговой травмой. Убитым оказался 39-летний Игорь Павленко.

По данному факту Пушкинская городская прокуратура возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство) и приступила к расследованию. Преступление раскрыто по горячим следам. 18 мая по подозрению в совершении преступления был задержан 29-летний житель города Ивантеевки Сергей Косенков, который подрабатывал частным извозом.

Установлено, что в ночь на 14 мая в Королеве Косенков взял пассажира, которого пообещал довезти до санатория «Зеленая роща». По дороге пассажир Павленко сообщил, что расплатится за проезд позже, на что водитель предложил оставить ему в залог сотовый телефон.

После категорического отказа таксист-частник решил, что проще убить пассажира, чем пытаться получить с него деньги. Косенков повернул на поле, где вытащил потерпевшего из машины, избил его и несколько раз ударил по голове металлической трубой. Дорогостоящий мобильный телефон Павленко, а также его документы были обнаружены в ходе обыска по месту жительства задержанного.

В ближайшее время следствие намерено решить вопрос об аресте Косенкова и предъявлении ему обвинения в умышленном убийстве из корыстных побуждений.

Источник: Росбалт