16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
535 просмотров

Убит Секретарь Совбеза Южной Осетии Олег Алборов

В 7 часов утра по московскому времени в Цхинвали убит Секретарь Совета безопасности Южной Осетии Олег Алборов. По информации МВД Южной Осетии, Алборов открывал двери своего гаража, когда раздался взрыв, передает корреспондент «Росбалта».

По предварительным данным, было приведено в действие взрывное устройство дистанционного управления. Пока в Цхинвали рассматривается одна версия преступления: Грузия начала реализацию плана по уничтожению руководства Южной Осетии.

Теракт, по мнению силовиков, был тщательно спланирован и направлен на обострение ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта в канун саммита «Большой восьмерки».

Напомним, что Южная Осетия заявила о своей государственной независимости от Грузии, однако Тбилиси считает ее своим мятежным регионом.

Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев заявил, что вся ответственность за гибель Алборова лежит на грузинской стороне. «Грузия пытается в последнее время дестабилизировать обстановку в республике. Этот человек (погибший – прим. «Росбалта») внес огромный вклад в безопасность и защиту Южной Осетии, что конечно не нравится официальным властям Грузии», — сказал Миндзаев.

Источник: Росбалт