16+
Новости:
12 Января 2017 года, 00:00
76 просмотров

Убийство экс-губернатора Нижегородской области Бориса Немцова должно быть раскрыто, — Дмитрий Песков

Владимир Путин посчитал необходимым полностью раскрыть убийство Бориса Немцова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

По его словам, подобные дела являются чрезвычайно сложными, и расследование их может затянуться на годы.

«Президент исходит из того, что каждое подобное преступление, которое является вызовом всему обществу, рано или поздно быть раскрыто. И исполнители, и те люди, кто за ними могли стоять, должны быть привлечены к ответственности и наказаны соответствующим образом», — заявил Песков.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре Москвы в ночь 28 февраля 2015 года. На скамье подсудимых оказались предполагаемые исполнители преступления Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Следователи считают, что предполагаемым заказчиком и организатором преступления является бывший офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов. Бывшему силовику предъявлено обвинение заочно. Он находится международном розыске с ноября 2015 года.+

Напомним, мемориальная доска Борису Немцову в Нижнем Новгороде может появиться к годовщине его гибели 28 февраля 2017 года.