16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
40 просмотров

Убийство сенегальца в Петербурге будет расследовать спецгруппа МВД

МВД России направило в Санкт-Петербург группу специалистов для расследований убийства студента из Сенегала, сообщает пресс-центр МВД.

«В Санкт-Петербург для расследования убийства сенегальского студента направлены сотрудники уголовного розыска, департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом и департамента охраны общественного порядка, — заявил представитель пресс-центра. — Их задача — оказать практическую помощь в проведении следственных действий».

Сегодня рано утром на углу 5-й Красноармейской улицы и улицы Жени Егоровой неизвестный начал стрелять в группу иностранных студентов, вышедших из ночного клуба «Аполло», где они отмечали день факультета. Один из студентов погиб. Это гражданин Сенегала Ламзар Самба 1978 года рождения. Он учился в Институте связи и являлся членом общественной правозащитной организации «Африканское единство». В соседнем дворе оперативными сотрудниками было обнаружено помповое ружье с нарисованной на нем свастикой. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105, часть 2 (убийство, совершенное по национальным мотивам).

Источник: Росбалт