16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
43 просмотра

Убийца щенков будет наказан

22-летний москвич, натравивший свою бойцовскую собаку на бездомных щенков, предстанет перед судом, сообщает «Эхо Москвы». Подсудимому предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям уголовного кодекса.

Никита Головкин обвиняется по двум статьям — жестокое обращение с животными и унижение чести и достоинства. По версии центра защиты прав животных «Вита», в феврале в состоянии алкогольного опьянения он натравил свою собаку на бездомных щенков. Американский Стаффордширский терьер буквально разорвал их. Происходящее увидела сотрудница Ремонтно-эксплутационного управления, где обитали щенки, и попросила молодого человека успокоить своего пса. В ответ он схватил двух еще живых щенков и одного с размаху бросил об асфальт, а второго — о стекло и металлическую решетку окна. В результате увечий четыре щенка погибли.

Этот инцидент вызвал бурную реакцию у целого ряда организаций по защите животных. Они обратились с коллективным обращением к мировому судье с требованием строго наказать убийцу, поскольку, по их мнению, подобные преступления несут угрозу благополучию всего общества. Защитники намерены направить отдельное обращение депутатам Госдумы с просьбой ускорить принятие закона по защите животных от жестокости.

Источник: Росбалт