16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
166 просмотров

Убийцы российских миротворцев в Абхазии задержаны

Преступники, совершившие вечером 2 августа вооруженное нападение на автобус миротворческих сил на подъезде к городу Гудаута, задержаны, сообщает абхазское государственное агентство «Апсныпресс». По информации министра внутренних дел Абхазии Отара Хеция, ими оказались Геннадий Блаб, 1971 г.р., разыскиваемый с 1998 г. за совершение убийства, и Рафик Цушба, 1967 г.р.

По словам министра, нападавшие были задержаны при проведении оперативно-розыскных мероприятий в одном из домов в селе Бомбора. Там же были найдены маски и окровавленная рубашка.

Раненый ответным огнем миротворцев Блаб ночью был прооперирован в больнице Гудауты.

Отар Хеция с сожалением констатировал, что «МВД всегда предлагает всем организациям и предприятиям, перевозящим крупные суммы денег, вооруженную охрану, однако, ею пользуются в редких случаях». «Это, к сожалению, не первый случай нападения на транспорт, перевозящий крупные суммы денег», — сказал министр внутренних дел Абхазии. По его словам, «одной из причин преступления могла стать утечка информации из штаба миротворческих сил».

По факту нападения на миротворцев возбуждено уголовное дело, принимаются меры по задержанию возможных соучастников преступления.

Напомним, что в среду ококло 18:00 мск на трассе между Гагрой и Гудаутой преступники из автоматов обстреляли машину с военнослужащими РФ, сопровождавшую автобус ПАЗ, на котором везли зарплату российским миротворцам. В результате обстрела легковой автомобиль с военнослужащими опрокинулся в кювет. Двое офицеров были тяжело ранены и позже скончались в больнице в Сочи, куда их доставили вертолетом. Из автобуса был открыт ответный огонь, в результате чего был ранен также один из нападавших, деньги похищены не были, однако преступникам удалось скрыться с места нападения.
МВД Абхазии ввело план «Перехват», в результате чего удалось задержать машину с нападавшими.

Источник: Росбалт