16+
Новости:
16 Ноября 2016 года, 00:00
47 просмотров

Убыточность транспортных предприятий во многом обусловлена устаревшей системой компенсаций за перевозку льготников, — Сергей Зуденков

«Новый региональный законопроект об организации пассажирских перевозокrn- рамочный документ, повторяющий установки федерального законодательства. В немrnне представлено то, что действительно нужно. Например, обновленный механизм компенсацииrnперевозчикам выпадающих доходов от перевозки льготных категорий граждан», — заявилrnзаместитель председателя комитета Законодательного собрания Нижегородской областиrnпо транспорту и дорожному хозяйству Сергей Зуденков, комментируя принятый 15 ноябряrnна заседании комитета в первом чтении законопроект «Об организации регулярных перевозокrnпассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическимrnтранспортом в Нижегородской области».

rnrn

«Убыточность муниципальных транспортных предприятий во многом обусловленаrnустаревшей системой субсидий и компенсаций за перевозку льготников. Возможно, стоитrnнаделить частных перевозчиков правом перевозить льготные категории граждан и получатьrnза это соответствующие компенсации. В любом случае, на региональном уровне надоrnменять методику расчета выпадающих доходов и закладывать соответствующие средстваrnв областном бюджете», — подчеркнул Сергей Зуденков.

rnrn

«Выделю все же два момента, которые привлекли мое внимание в новомrnзаконопроекте. Во-первых, проект закона предлагает наделить органы местного самоуправленияrnправом устанавливать регулируемые тарифы на перевозки по муниципальным маршрутам.rnНа данный момент этот вопрос регулируется областным министерством транспорта. Этоrnможно рассматривать как позитивный шаг, впрочем, как и любые меры, расширяющие кругrnполномочий МСУ», — отметил Сергей Зуденков.

rnrn

«Во-вторых, законопроект обязывает перевозчиков не только оборудоватьrnвесь подвижной состав аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС, но и передаватьrnв постоянном режиме информацию с этих датчиков в региональную навигационную информационнуюrnсистему. Непонятно, как все это будет реализовываться и какие механизмы контроляrnза исполнением этого условия будут использоваться. Возникают вопросы о том, чтоrnэто за система и кто будет осуществлять ее функционирование. Не ляжет ли это дополнительнымrnфинансовым бременем и на перевозчиков, и на местные бюджеты? Здесь нужны четкиеrnи ясные ответы», — сказал Сергей Зуденков.