16+
Новости
17 Сентября 2019, 14:50
373 просмотра

Убыток от гибели зерновых культур из-за непогоды в Нижегородской области оценили в 308 млн рублей

 Убыток от гибели зерновых культур из-за непогоды в Нижегородской области оценили в 308 млн рублей

Убыток от гибели зерновых и озимых культур в Нижегородской области на из-за неблагоприятных погодных условий составил 308 млн рублей. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов на заседании комитета Законодательного собрания Нижегородской области по агропромышленному комплексу 17 сентября.

По его словам, сельскохозяйственные культуры погибли на площади около 100 тысяч гектар.«В связи с этим на территории региона был введен режим чрезвычайной ситуации»,- напомнил министр.

Депутат Законодательного собрания Александр Ефремцев поинтересовался у министра о том, какая сумма будет компенсирована из федерального бюджета аграриям за гибель урожая из-за непогоды.

«Все документы мы направили в июне в министерство сельского хозяйства РФ. Из-за того, что посевы не были застрахованы, будет компенсировано только 50% убытка. Компенсация пока не выплачена ни одному региону, ожидается, что средства поступят в декабре 2019 года»,- рассказал Николай Денисов.

Источник изображения: ИА Regnum

Подборка