16+
Новости:
30 Ноября 2016 года, 00:00
31 просмотр

Участки под индустриальные парки в Нижегородской области надо подобрать уже в 2016 году, — Валерий Шанцев

Участки под индустриальные парки в Нижегородской областиrnдолжны быть подобраны уже в 2016 году, равно как и разработка всей необходимойrnдокументации. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства региона, заявилrnгубернатор Валерий Шанцев, комментируя перспективы развития мер господдержкиrnбизнеса в регионе.

rnrn

По его словам, «в следующем году надо заняться обустройствомrnэтих участков и привлечением резидентов, чтобы индустриальные паркиrnзаработали», — добавил глава региона.

rnrn

«Индустриальный парк — это территория, где есть всеrnнеобходимое для быстрого запуска производства, куда любой производитель можетrnприйти и получить необходимые энергоресурсы, подъездные дороги, инженерныеrnкоммуникации», — пояснил заместитель губернатора Евгений Люлин.

rnrn

По его словам, индустриальные парки в Нижегородскойrnобласти будут двух типов. Один – «так называемые «зеленые» площадки вrnчистом поле, которые подходят для строительства новых предприятий». Второй – «коричневые»rnплощадки на базе уже существующих предприятий».

rnrn

Заинтересованность в участии в программе уже выразили порядкаrn10 предприятий региона, так как это позволит им сократить издержки поrnсодержанию пустующих площадей и более эффективно использовать имеющиесяrnресурсы.