16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
33 просмотра

Участникам Великой Отечественной и детям-инвалидам поможет закон

Государственной думой РФ в первом чтении принят законопроект «О внесении изменений в статью 6 Федерального закона «О государственной социальной помощи», направленный на повышение эффективности лечения и качества оказания медицинской помощи в рамках предоставляемого гражданам набора социальных услуг.

Как сообщил депутат Госдумы РФ Владимир Крупчак, законопроект затрагивает интересы инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий; военнослужащих, проходивших военную службу в воинских частях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев; лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; лиц, работавших в период ВОВ на строительстве военных объектов; членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий; инвалидов и детей-инвалидов.

В настоящее время набор социальных услуг, предоставляемый вышеперечисленным категориям граждан, предусматривает обеспечение их необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача (фельдшера). Вносимые изменения дополняют его изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов с тяжелыми заболеваниями.

Кроме того, устанавливается, что в случае индивидуальной непереносимости или неэффективности лекарственных средств, включенных в утвержденный перечень лекарственных средств, назначаются иные лекарственные средства.

По информации депутата, общие затраты на реализацию закона составят 1 млрд 774,6 млн рублей в год, при этом финансирование предлагаемых изменений в текущем году будет осуществляться в пределах имеющихся бюджетных начислений.

Источник: Росбалт