16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
28 просмотров

Участники алкогольного рынка требуют компенсации

Надо рассмотреть формы возможной компенсации убытков легальных операторов алкогольного рынка, считают участники этого рынка. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявили на круглом столе «Пути решения кризиса на алкогольном рынке».

По мнению производителей алкогольной продукции, с 1 января 2006 года по настоящее время в связи с неэффективным регулированием органами государственной власти алкогольной отрасли участники алкогольного рынка понесли огромные расходы. Помимо этого происходили недопоступления в госбюджет. По мнению президента НП «Национальный союз участников алкогольного рынка» Османа Парагулькова, в России нет ведомства, отвечающего за принятие законодательных и нормативно-правовых актов в данной сфере. «Нет того, кто просчитывает последствия предпринимаемых законов, в результате чего механизмы их применения грубо нарушаются», — отметил он.

Парагульков также отметил, что для перевода диалога между властью и представителями алкогольного рынка в правовое поле необходимо создать экспертный совет с эффективными органами управления. «Надо отметить, что не должно быть формальных советов, которые позволят государству не учитывать мнение бизнеса», — сказал он.

В свою очередь председатель комиссии ТПП по предпринимательству Петр Коныгин обратил внимание, что неразбериха на российском алкогольном рынке выгодна в первую очередь подпольным поставщикам и производителям, чья доля рынка на сегодняшний день выросла с 40-50% до 90%.

Источник: Росбалт