16+
Новости:
2 Февраля 2007 года, 00:00
22 просмотра

Ученые Петербурга определяют показатели развития города

Ученые Санкт-Петербургского научного центра РАН совместно с Институтом региональных инновационных систем провели научно-исследовательскую работу, цель которой — формирование и обоснование системы показателей инновационного развития Санкт-Петербурга для включения его в международный сравнительный анализ. Об этом сообщает Национальный центр по науке и инновациям.

В ходе работы были проанализированы: международные системы показателей инновационного развития и различные виды сравнительного анализа; система государственного статистического наблюдения; формы статистического наблюдения по инновациям для крупных и малых предприятий.

Также были разработаны предварительные проекты системы показателей для Санкт-Петербурга, предварительная методика сбора информации и методика подачи заявки в Организацию экономического сотрудничества и развития (OECD) для включения Санкт-Петербурга в международный сравнительный анализ инновационного развития. Для использования этой они системы показателей она должна быть еще согласована с представителями OECD.

Международная практика, связанная с оценкой инноваций и инновационной деятельности, существует уже более 20 лет. Эти работы ведутся в рамках двух крупнейших международных организаций: Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) и Евростата (Eurostat) — статистического органа Европейского Союза.

Источник: Росбалт