16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
42 просмотра

Ученые продолжат искать жизнь на Марсе

Одной из главных задач для космонавтов в ближайшие годы станет поиск жизни за пределами Земли. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил во вторник глава Института медико-биологических проблем Российской академии наук Анатолий Григорьев, выступая на XIII Международной конференции по космической биологии и авиакосмической медицине.

По словам ученого, поиск жизни на других планетах — это реальная задача, которая с помощью современных средств может быть решена. А то, что американцы и европейцы нашли на марсе лед, – это огромный прорыв в международной космонавтике. Теперь же остается найти жизнь на планете. «Раз на Марсе есть лед, то может существовать и жизнь», — сказал Григорьев.

Стоит отметить, что руководитель пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов мыслил более «приземленно» и рассказал на конференции о необходимости возвращения на, казалось бы, изученную Луну – естественный спутник планеты Земля. «Луну необходимо осваивать не так, как это делали раньше, а на более серьезной основе, разведывать ее промышленные ресурсы», – сказал он.

Источник: Росбалт