16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
77 просмотров

Учительницу обвинили в доведении школьника до самоубийства

Прокуратура Санкт-Петербурга предъявила обвинение учительнице Вере Hовак, ученик которой Роман Лебедев покончил жизнь самоубийством, передает «Интерфакс». В прокуратуре уточнили, что ранее называвшаяся фамилия учительницы —Шелудкова — изменена на Hовак в связи с ее замужеством.

Учительнице предъявлено обвинение по 3 статьям Уголовного кодекса РФ — 110 («Доведение до самоубийства»), 130 ч.1 («Оскорбление и унижение чести и достоинства другого лица в неприличной форме») и 156 («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Кроме того, в ходе следствия были выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности Hовак и еще двое учеников признаны потерпевшими по этому делу. По этим двум эпизодам учительнице предъявлены дополнительные обвинения по 130 и 156 статьям УК РФ.

Как ожидается, весной 2006 года дело будет направлено для рассмотрения в суд.

В сентябре 2005 года под платформой железнодорожной станции Скачки было обнаружено тело подростка, смерть которого по заключению врачей наступила вследствие железнодорожной травмы. Сотрудниками транспортной милиции была установлена личность погибшего, им оказался четырнадцатилетний ученик одной из школ Красносельского района Санкт-Петербурга Роман Лебедев.

В кармане куртки погибшего была обнаружена записка, текст которой обвинял в случившемся классного руководителя.

Источник: Росбалт