16+
Новости:
14 Апреля 2017 года, 00:00
65 просмотров

Учредителя фирмы-поставщика нефтепродуктов из Нижнего Новгорода осудили за фиктивную поставку топлива

Учредителя фирмы-поставщика нефтепродуктов из Нижнего Новгорода осудили за фиктивную поставку топлива

Учредителя компании-поставщика нефтепродуктов из Нижнего Новгорода осудили мошенничество на 7,9 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры приволжской столицы.

Силовики установили, что мужчина фактически являлся учредителем и руководителем фирмы, торгующей нефтепродуктами,но официально в ней числился лишь консультантом. Директором этой фирмы работал подконтрольный ему сотрудник. С 2009 по 2011 годы от имени руководителя фирмы были заключены пять договоров на поставку нефтепродуктов и сжиженного газа. После получения предоплаты от заказчиков, мужчина срывал поставки нефтепродуктов. Кроме того осужденный похитил у одной из сотрудниц 500 тысяч рублей. В общей сложности он обманул шестерых потерпевших на 7,9 миллионов рублей

Подсудимый вину не признал. Из-за того, что мужчина страдает тяжелым заболеванием, суд приговорил его к шести годам условного срока.

Напомним, директор автосалона в Нижнем Новгороде обманул хозяев машин на 28 млн рублей. Он продавал автомобили, не говоря об этом хозяевам машин.  а руководитель нижегородской турфирмы «Жизнь в удовольствие» похитила у клиентов почти 1 млн рублей.