16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
31 просмотр

Удовлетворенный БЮТ разблокировал Раду

Рабочий день Верховной Рады впервые прошел без сирен и свистелок. Об этом, как сообщил корреспондент «Росбалт-Украина», заявил народный депутат фракции Партии регионов Николай Азаров. Причиной разблокирования трибуны стало выполнение большинством в Верховной Раде требований БЮТ. Об этом, как сообщил корреспондент «Росбалта», заявил народный депутат фракции БЮТ Александр Турчинов.

На вопрос журналиста о распределении комитетов депутат отметил, что «в данной ситуации у оппозиции нет мотивации контролировать процесс, так как нет соответствующих механизмов. У власти же есть желание заниматься бюджетом, финансами и банковским делом — тем, где можно распределять материальные ресурсы».

Политик отметил, что БЮТ будет в жесткой оппозиции к большинству, станет настаивать на принятии решения о роспуске парламента и перевыборах в октябре и обращается с таким предложением к «Нашей Украине», чтобы та присоединилась. «Но она пока это предложение не поддерживает, нет ни одной палатки ни возле Рады, ни на Майдане», — заметил он.

Турчинов заявил, что «сегодня судьба Украины зависит от позиции Ющенко. Или он исполнит свою конституционную обязанность и парламент будет распущен, или же он пойдет на легализацию Януковича и коалицию коммунистов, олигархов и предателей, — этот выбор за ним. Я думаю, что в ближайшее время он его сделает».

Источник: Росбалт