16+
Новости:
30 Сентября 2016 года, 00:00
44 просмотра

УФАС оштрафовало «Билайн» в Нижнем Новгороде на 100 тысяч рублей за рассылку спама

Нижегородское УФАС оштрафовало «Билайн» на 100 тысяч рублей заrnрассылку рекламных СМС-сообщений без согласия абонента. Об этом сообщаетrnпресс-служба антимонопольного ведомства.

rnrn

В сообщении говорится, что нижегородец обратился с жалобой вrnУФАС по поводу поступления рекламных СМС- сообщений на его телефон. Согласия наrnих получение он не давал. В ходе рассмотрения дела установлено, что указанныеrnсообщения не являются СМС-сообщениями, они не отражаются в детализации иrnявляются бесплатной услугой «Хамелеон». Эта услуга является специальнымrnпредложением сим-карты оператора связи «Билайн», позволяющим получать на мобильныеrnтелефоны сообщения на различные темы.

rnrn

Специалисты Нижегородского УФАС признали, что текстовыеrnсообщения все же носят рекламный характер, так как поступившая на мобильныйrnтелефон нижегородца информация касалась услуг развлекательного характера, которуюrnпредоставил оператор связи, услуг по пользованию электронными книгами, играми,rnвидео и т д.

rnrn

Комиссия Нижегородского УФАС России признала распространениеrnрекламы компанией «Билайн» незаконной и оштрафовала мобильного оператора на 100rnтысяч рублей.

rnrn

Как сообщалось ранее, «МТС» в Нижнем Новгороде оштрафовали наrn100 тысяч рублей за спам 15 августа.