16+
Новости:
24 Января 2017 года, 00:00
59 просмотров

УФАС отменила итоги аукциона по реконструкции стадиона «Химик» в Дзержинске  

УФАС отменила итоги аукциона по реконструкции стадиона «Химик» в Дзержинске   

Нижегородское УФАС отменила итоги аукциона по реконструкции стадиона «Химик» в городе Дзержинск в Нижегородской области, который проходил 13 января. Об этом корреспонденту «АПН-НН» сообщил источник в надзорном ведомстве.

Компания «Этнос Плюс» обнаружила нарушения при проведении  аукциона и обратилась в антиминопольную службу. В жалобе сообщается, что закон устанавливаются запрет на допуск товаров, работ, услуг, происходящих из иностранных государств. В аукционной документации, по мнению заявителя,  такой информации не содержалось, что является нарушением закона.

Кроме того, заказчик  работ- МКУ «Строитель»  установил  требования к стройматериалам, свойства которых можно определить только во время специальных испытаний, что ограничивает число участников закупки и ограничивает конкуренцию. Заявитель также сообщает, что если сумма контракта превышает 100 млн рублей, то в документации должна быть прописана обязанность подрядчика предоставить сведения о субподрядчиках, чего сделано опять же не было.

УФАС предписало заказчику работ-МКУ «Строитель» отменить итоги аукциона, проведенного 13 января, до 30 января 2017 года,  и внести необходимые изменения в документацию.

В документах на сайте госзакупок сообщается, что заказчик внес изменения в документацию. Повторный аукцион по выбору подрядной организации состоится 10 февраля 2017 года. Начальная ( максимальная стоимость заключения контракта не изменилась и составила 133,5 млн рублей.

Напомним, фирма «Арм-Строй» 13 января признана победителем аукциона по  реконструкции дзержинского стадиона «Химик» к ЧМ-2018.