16+
Новости:
31 Июля 2020 года, 10:38
617 просмотров

УФАС приостановило закупку на украшение Нижнего Новгорода к Дню города

УФАС приостановило закупку на украшение Нижнего Новгорода к Дню города

УФАС по Нижегородской области приостановило закупку, объявленную Городским центром градостроительства и архитектуры на заключение контракта по украшению Нижнего Новгорода ко Дню города. Причиной приостановки стала жалоба предпринимателя Владимира Пономарева, которая должна быть рассмотрена 31 июля.

В обращении бизнесмена указывается, что в документации к закупке не указаны сроки, в которые должны быть проведены работы по украшению города к празднику. День города намечен на 15 августа, но нет графика, согласно которому нужно установить плакаты, флаги, баннеры и т.п. Срок оказания услуги – до 24 декабря.

Победителем в этом уже состоявшемся аукционе признано нижегородское ООО «Высокая реклама», снизившее начальную стоимость закупки на 17 процентов.

Напомним, День города впервые был перенесен на август в 2019 году в связи с тем, что название городу или «нарече имя ему Новградъ на усть Оки» дано в день церковного праздника Спаса Преображения 6/19 августа. А значит, этот день в 1221 году и стал днем создания града». До этого День города отмечали 12 июля, а еще ранее – в сентябре.

Мероприятий, способных вызвать массовое скопление людей в этом году в День города не предусмотрено. Однако организаторы обещают и парад судов на Стрелке, и мотопарад, и фиесту воздушных шаров. Вручение премии Нижнего Новгорода пройдет в закрытом режиме.  

Ранее сообщалось о рассмотрении комиссией ФАС нарушений при закупке «Нижегородского водоканала» клининговых услуг, которые усмотрел эксперт ОНФ Кулаков.