16+
Новости:
26 Октября 2021 года, 11:28
558 просмотров

УФНС напоминает нижегородцам о необходимости оплатить налоги до 1 декабря

УФНС напоминает нижегородцам о необходимости оплатить налоги до 1 декабря

Управление Федеральной налоговой службы по Нижегородской области напоминает жителям региона о необходимости оплачивать ежегодно начисляемые налоги: транспортный, земельный, налог на имущество физических лиц.

Не позднее 30 дней до наступления срока их уплаты налогоплательщикам-физическим лицам направляются соответствующие налоговые уведомления. В этих документах содержатся сведения для оплаты: QR-код, штрих-код, УИН, банковские реквизиты.

Налоги, подлежащие уплате физическими лицами исчисляются не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления. Если общая исчисленная сумма налогов окажется менее 100 рублей, то налоговое уведомление не направляется.

Налоговые уведомления могут быть отправлены налогоплательщику как в электронной форме, так и заказным письмом. В последнем случае оно считается полученным через шесть дней после даты направления письма.

При желании налогоплательщик может под расписку получить налоговое уведомление на бумажном носителе в любом налоговом органе либо в МФЦ на основании заявления о выдаче налогового уведомления. Налоговое уведомление передается ему в срок не позднее пяти дней со дня подачи такого заявления.

Исполнить, то есть оплатить налоговые уведомления за налоговый период 2020 года необходимо не позднее 1 декабря текущего года.