16+
Новости:
15 Февраля 2021 года, 16:54
501 просмотр

УФСБ проводит обыски в АО «Дирекция по строительству» по делу о взятке

УФСБ проводит обыски в АО «Дирекция по строительству» по делу о взятке

УФСБ по региону проводит обыски в АО «Специализированный застройщик Нижегородской области «Дирекция по строительству», единственным акционером которого является правительство региона. Как сообщает телеграм-канал «Опер пишет», следственные действия связаны с мошенничеством в особо крупном размере.

По версии следствия, директор указанной организации Андрей Нечаев получил взятку за согласование документации по строительству многоквартирного жилого дома и приемку объекта. Взятка была получена не деньгами, а стройматериалами для коттеджа Нечаева на общую сумму в 2,1 миллиона рублей.

В результате обысков на рабочем месте и в квартире Андрея Нечаева, а также на его счетах в банке обнаружены миллионы рублей. Что касается коттеджа, о котором идет речь, то его площадь, включая два этажа и цоколь, составляет около четырехсот метров и расположен в верхней части областного центра. По информации телеграм-канала, коттеджи такой площади в этом районе стоят от 20 до 40 миллионов рублей.

АО «Специализированный застройщик Нижегородской области «Дирекция по строительству» создано региональным правительством в целях решения социальных задач по завершению строительства «проблемных» объектов и ликвидации аварийного жилищного фонда.

Как подчеркивается на сайте организации, «главный аргумент в пользу застройщика – это репутация и доверие покупателей».

В числе проектов, с которыми работала «Дирекция по строительству» - «Школа 800», новый корпус инфекционной больницы 23, жилые комплексы «Дом на Деловая-Родионова», «Университетский»,  «Дом на Касьянова», «Дом на Радио» и другие.