16+
Новости
27 Февраля 2007, 00:00
36 просмотров

Уго Чавес : Джордж Буш — король лжецов

Президент Венесуэлы Уго Чавес назвал своего американского коллегу Джорджа Буша «королем лжецов».

У.Чавес предрек массовые протесты населения в связи с предстоящим визитом в Латинскую Америку Дж.Буша в марте с.г. У.Чавес также обвинил Дж.Буша в том, что, совершая это визит, он постарается дипломатическими методами внести раздор в регионе с целью изолировать правительство Венесуэлы.

«Народ Южной Америки выразит приветствие маленькому джентльмену с севера, королю захватчиков, королю лжецов. Будем надеяться, что обойдется без насилия», – заявил У.Чавес в эфире еженедельного радио-шоу «Алло, президент».

Ранее Белый дом сообщил, что Дж.Буш в марте с.г. посетит Бразилию, Уругвай, Колумбию, Гватемалу и Мексику. Как подчеркивалось в официальном сообщении, турне ориентировано на то, чтобы «подчеркнуть поддержку Вашингтона по отношению к демократическим странам региона».

У.Чавес уже называл предстоящее южноамериканское турне Дж.Буша «дипломатической агрессией» по отношению к Венесуэле и ее союзникам. По его мнению, поездка Дж.Буша ориентирована на то, чтобы разделить латиноамериканские страны на два лагеря и уменьшить влияние Венесуэлы в регионе. В то же время У.Чавес выразил уверенность, что турне «обречено на провал». Он также заявил, что уважает желание глав других стран Латинской Америки встретиться с Дж.Бушем, однако Венесуэла «никогда не пригласит его, поскольку знает, кто он такой».

Несколько дней назад У.Чавес заявил, что США готовят саботаж в отношении венесуэльской экономики. По его словам, поскольку Вашингтон «решил разрушить экономику Венесуэлы, в ближайшее время начнется одно из самых ожесточенных противостояний».

По сообщению РБК.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,379
Подборка