16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
26 просмотров

Уго Чавес: Израильтяне действуют в стиле Гитлера

Президент Венесуэлы Уго Чавес вновь обрушился с критикой на Израиль в связи с продолжающимися бомбардировками Ливана и рейдами израильской армии на палестинские территории.

Венесуэльский лидер дал интервью катарскому телеканалу Al Jazeera, в котором сравнил израильтян с нацистами. Военная кампания Израиля в Ливане и на палестинских территориях — это «неоправданная агрессия, которая проводится в стиле Адольфа Гитлера, в фашистской манере», сказал Чавес. «Израильтяне поступают с ливанцами так же, как Гитлер с евреями. Они убивают невинных детей и целые семьи», — заявил президент Венесуэлы.

Действия США, главного союзника Тель-Авива, также вызвали осуждение со стороны венесуэльского лидера. Чавес сравнил Вашингтон с «Дракулой, который постоянно рыщет в поисках нефти и крови». По словам президента Венесуэлы, за «империалистическим наступлением» Израиля стоят США, которые тем самым хотят установить контроль над богатым энергоресурсами регионом. «Их подталкивает рука США. Израиль — один из инструментов империализма», — заявил Уго Чавес, президент Венесуэлы.

Источник: Росбалт