16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
20 просмотров

Уго Чавес покупает российские средства ПВО

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о намерении Венесуэлы приобрести современные системы ПВО, сообщает Associated Press.

«Венесуэла должна располагать современными системами ПВО для защиты своего воздушного пространства» — сказал Чавес во время своего телевизионного выступления. Президент Венесуэлы сообщил, что намерен обеспечить прикрытие границы страны от побережья Карибского моря до границы с Бразилией.

«Во время визита в Белоруссию, Россию и Иран я видел современные зенитно-ракетные системы, способные обнаруживать цели на дистанции 125 миль. Они могут защитить Венесуэлу от агрессии» — сказал Чавес.

По сведениям из различных источников, военные представители Венесуэлы интересуются российскими системами ПВО всех уровней — от переносных зенитно-ракетных комплексов и малокалиберной зенитной артиллерии до ЗРК дальнего действия С-300.

Напомним, что в ходе недавнего визита Уго Чавеса в Россию, был заключен ряд контрактов в области военно-технического сотрудничества между Россией и Венесуэлой. По действующим в настоящий момент договорам, Россия должна поставить в Венесуэлу крупную партию стрелкового оружия, 24 истребителя Су-30, 53 вертолета различных типов и другие виды военной техники, вооружения и средств обеспечения.

Источник: Росбалт