16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
24 просмотра

Уго Чавес пригласил Иран к «газовому» сотрудничеству

Президент Венесуэлы Уго Чавес выступил за участие Ирана в реализации проекта по строительству газопровода в Бразилию, Уругвай и Аргентину, сообщает РИА «Новости».

«Иран может сыграть важную роль в реализации проекта по строительству газопровода длиной 8 тыс. км в Бразилию, Уругвай и Аргентину», — заявил находящийся с визитом в Тегеране венесуэльский президент по окончании переговоров по вопросам торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

При этом Уго Чавес отметил, что Венесуэла выступает за всестороннее сотрудничество с Ираном во всех отраслях экономики, в частности, в разведке и добычи нефти, строительстве газопроводов и предприятий нефтехимической промышленности, градостроительстве, машиностроении и производстве медикаментов.

В свою очередь президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что «Иран и Венесуэла как два дружественных и братских государства могут дополнять друг друга в различных отраслях экономики», особенно в нефтедобывающей сфере. «Иран и Венесуэла, являющиеся передовыми государствами по добыче нефти в мире, создав совместную нефтегазовую компанию, могут облегчить реализацию больших проектов в этой области»,- отметил президент Ирана.

Источник: Росбалт