16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
34 просмотра

Уго Чавес спел песню о вечной любви

Президента Венесуэлы Уго Чавеса так растрогало посещение мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде, что он спел куплет из песни на испанском языке, которая переводится как «Вечная любовь», и прокричал слова «Вива, Россия», передает РИА Новости.

Уго Чавес уже посещал Мамаев курган в Волгограде в мае 2001 года. Сегодня он оставил уже вторую запись в книге почетных гостей. Она начинается словами: «Мы встретились снова через пять лет» и заканчивается словами: «Враг будет разбит, победа будет за нами».

Венесуэльский лидер посмотрел смену почетного караула в пантеоне Славы на Мамаевом кургане и возложил венок к Вечному огню. Кроме того, Чавес на некоторое время задержался у могилы снайпера Василия Зайцева, прах которого был захоронен этой зимой на Мамаевом кургане.

В ходе визита в Волгоград Чавес встретился с губернатором Волгоградской области Николаем Максютой, президентом «ЛУКОЙЛа» Вагитом Алекперовым, бизнесменами Волгоградской области. Из-за усеченной программы Уго Чавес не смог осмотреть производство на Волгоградском тракторном заводе.

Сразу после встречи он направился на Мамаев курган в Волгограде. Планируется, что завтра утром государственная делегация Боливарианской Республики Венесуэла во главе с президентом Уго Чавесом отправится из Волгограда спецрейсом в город Ижевск.

Источник: Росбалт