16+
Новости
21 Августа 2019, 14:48
810 просмотров

Уголовное дело заведено на гендиректора ОАО «Городецкий хлеб» в Нижегородской области

Уголовное дело заведено на гендиректора ОАО «Городецкий хлеб» в Нижегородской области

Новое уголовное дело возбуждено в отношении гендиректора ОАО «Городецкий хлеб» и учредителя ООО «Городецкий кондитер» в Нижегородской области. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Согласно материалам проверки, с сентября по декабрь 2018 года учредитель ООО «Городецкий кондитер» обманул работников предприятия относительно финансового положения организации и под предлогом убыточности частично не выплатил зарплату работникам на сумму более 476 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 165 УК РФ «Причинение собственникам имущества путем обмана ущерба в крупном размере»

В дальнейшем это уголовное дело соединено с уголовным делом в отношении того же учредителя ООО «Городецкий кондитер», который также является гендиректором ОАО «Городецкий хлеб». Он подозревается в совершении преступлений по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы» и ч. 1 ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту».

По уголовному делу ведется предварительное следствие. Теперь руководителю предприятия грозит до двух лет лишения свободы со штрафом от 80 тысяч рублей.

Согласно данным ЕГРЮЛ, гендиректором ОАО «Городецкий хлеб» является Александр Лиходедов.

Источник изображения: ИА Regnum

Подборка