16+
Новости:
27 Июня 2019 года, 13:21
3679 просмотров

Уголовное дело завели на руководителя ГУАД Нижегородской области

Уголовное дело завели на руководителя ГУАД Нижегородской области

Руководитель Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области (ГУАД) Денис Цветков обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщает прокуратура региона.

Согласно информации, сотрудники прокуратуры Канавинского района  Нижнего Новгорода совместно с оперативниками УФСБ в ходе проверки ГУАД обнаружили, что руководитель дорожного ведомства незаконно отказал юридическому лицу от заключения контракта на содержание автодорог одного из районов области на сумму более 68 млн рублей.

Фирма подала заявку в октябре 2018 года на участие в аукционе, которая была признана соответствующей требованиям. После чего победителю торгов направили проект контракта, но в его заключении отказали из-за якобы формального несоответствия приложенной в качестве обеспечения обязательств банковской гарантии. Позже было установлено, что решение об отказе принято по надуманным основаниям, поскольку банковская гарантия соответствовала нормам и требованиям закона и требованиям.

По материалам прокурорской проверки в отношении Дениса Цветкова  возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Расследование дела продолжается.

Источник изображения: NewsNN