16+
Новости:
6 Июня 2019 года, 11:12
560 просмотров

Уголовные дела в отношении двух членов ОПГ братьев Глушковых в Балахнинском районе дошли до суда

Уголовные дела в отношении двух членов ОПГ братьев Глушковых в Балахнинском районе дошли до суда

Уголовные дела в отношении бывшего директора «МП Балахнинское пассажирское автотранспортное предприятие» в Нижегородской области Михаила Громова и эск-директора ООО «Петрол-НН» Владимира Прядилова направлены в суд. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, с 2013 по 2016 года обвиняемые в составе организованной группы братьев Глушковых незаконно завладели зданием автостанции Балахнинского района и земельным участком под ним, которые находились в муниципальной собственности. Затем они построили на этом земельном участке торговый центр. Они склонили главу администрации Балахнинского района Павла Коженкова к незаконному решению об отчуждении участка.

В результате району был нанесен ущерб в размере более 38 млн рублей.Оба вину не признали, Прядилов находится под домашним арестом.

В настоящее время уголовное дело в отношении Михаила Громова, возбужденное по  ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст. 201 «Злоупотребление полномочиями» УК РФ и Владимира Прядилова по ч. 4 ст. 159, п. «а» ч. 2 ст. 238, ч. 4 ст. 159, ч. 5 ст. 33, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ Пособничество в превышении должностных полномочий» направлены в суд.

Расследование уголовного дела в отношении братьев Глушковых продолжается.

Напомним, бывшего депутата Законодательного собрания Александра Глушкова отпустили под залог в 2,4 млн рублей в Грузии, депутат был задержан Интерполом на территории этой страны в начале августа 2018 года.

Источник изображения: сайт Следственного комитета