16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
37 просмотров

Украина: Коалиция все-таки создана

«Наша Украина», Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) и Социалистическая партия (СПУ) договорились о создании парламентской коалиции. Об этом «Росбалту» сообщил депутат представитель БЮТ Сергей Полищук. По его словам, «договоренность достигнута вчера вечером после встречи с президентом Виктором Ющенко».

Согласно договоренности, БЮТ получает пост премьер-министра, а также 11 портфелей в правительстве. «Наша Украина» получает 8 министров плюс еще 2 по квоте президента. Социалисты получают 4 места в правительстве. Полищук сообщил, что на пост спикера претендуют представители «Нашей Украины» — Петр Порошенко, Анатолий Кинах и Юрий Ехануров.

Как подчеркнули лидеры БЮТ Юлия Тимошенко и СПУ Александр Мороз, создание «оранжевой» коалиции в Верховной Раде должно быть завершено сегодня.

По словам Тимошенко, в настоящий момент «идут технические процедуры, которые уже формальности, которые требуют некоторое время». «Ничто не мешает созданию коалиции БЮТ, Соцпартии и «Нашей Украины». Этот факт уже является реальностью», — подчеркнула Тимошенко.

«Мы должны закончить эту работу сегодня, как договаривались», — сказал Мороз.

«Наша Украина» предложила отложить создание «оранжевой» коалиции до 23 июня, однако Верховная Рада не проголосовала за перерыв в работе парламента.

Источник: Росбалт