16+
Новости
2 Марта 2007, 00:00
15 просмотров

Украина может войти в ЕС без Крыма и Восточного региона

Сегодня в ходе международной конференции «Новая Украина в новой Европе» разгорелся скандал после того, как журналисты обнаружили, что на карте, которая висела в зале заседания, где была изображена Европа и Украина, только часть ее — без Крыма и Восточного региона — была закрашена синим цветом, символизирующим флаг Европейского Союза.

То есть, как передает корреспондент ИА «Росбалт-Украина», вся Украина, за исключением Крыма и Донбасса, была закрашена синим цветом с желтыми звездами. Следует отметить, что Восточная Украина на данной карте вообще была обрезана.

Журналисты поинтересовались у советника президента Виктора Ющенко – Олега Рыбачука, означает ли это, что Украина войдет в ЕС без Крыма и Восточной части. На что Рыбачук ответил: «Я не знаю, кто авторы этой карты, но думаю, что это замечание уместно. Это еще раз говорит о том, насколько важно придерживаться даже символических моментов. Я бы не акцентировал сейчас на этом внимание».

Следует отметить, что данная конференция была организована при содействии Европейской Комиссии в Украине, института Евроатлантического сотрудничества (директор – экс-министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк), а также фондом «Общественность».

Источник: Росбалт

Подборка