16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
38 просмотров

Украина: «Оранжевая» коалиция наконец создана

Коалиционное соглашение между Социалистической партией Украины, Блоком Юлии Тимошенко и блоком «Наша Украина» уже подписано. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил народный депутат БЮТ Сергей Полищук. «Лидер БЮТ в ближайшие минуты выйдет на трибуны и сообщит об этом», — отметил он.

Он также сообщил, что БЮТ взял неплохой пакет должностей, намного лучше, чем первый раз, когда Тимошенко пришла к власти. «Тогда у нас ничего не было. Сегодня мы взяли профильные министерства, в том числе Министерство экономики, финансов, топлива и энергетики. НАК «Нафтогаз», Государственная налоговая администрация и казначейство тоже наши», подчеркнул Полищук.

По его словам, социалистов надо «поздравить», «они забрали непаханое поле в виде министерств транспорта, экологии, образования и науки. «Я не знаю, как они смогут с этим разобраться, но надеюсь, что смогут», — отметил парламентарий.

Он также сообщил, что «Наша Украина» забрала весь силовой блок, а также пост вице-премьера по административной реформе: «У них Министерство труда, Министерство по вопросам семьи, молодежи и спорта, Министерство промышленности, Министерство юстиций, МВД и Минобороны». При этом Полищук подчеркнул, что на сегодняшнем утреннем заседании политсовета БЮТ рассматривалась кандидатура Петра Порошенко на пост спикера, предложенная «Нашей Украиной». «БЮТ, как и социалисты не в праве ветировать кандидатуры наших партнеров. Поэтому коалиционный договор — это компромисс», — заявил Полищук.

Источник: Росбалт