16+
Новости
7 Марта 2007, 00:00
17 просмотров

Украина рассчитывает принять финал кубка УЕФА-2012 в Киеве

Украина надеется, что выиграет тендер на проведение финального кубка УЕФА в 2012 году. Об этом, как передает корреспондент ИА «Росбалт-Украина», заявил министр по делам семьи, молодежи и спорта Украины Виктор Корж на брифинге в Кабинете министров.

«Украина имеет реальные шансы, мы можем победить», — сказал министр, имея в виду получение тендера на проведение финального кубка УЕФА-2012 в Киеве.

По его словам, сейчас полным ходом идет подготовка к проведению кубка. «Строятся стадионы европейского уровня, в частности, в Донецке, Днепропетровске и Мариуполе, — отметил Корж. — И мы надеемся на нашу победу».

Напомним, что 21 июля 2005 года Украина совместно с Польшей зарегистрировала в штаб-квартире УЕФА общую заявку на участие в тендере. То же самое сделали Россия, Италия, Хорватия и Венгрия.

Ранее президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заявлял о том, что 17-18 апреля в Верховной Раде Украины состоится презентация законопроекта «Об организации и проведении финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине». «Я думаю, что ожидаемая сумма дохода от проведения финала составит более 42 млрд гривен, как прогнозируется в документе. Украине необходимо принять этот законопроект, поскольку в противном случае шансов выиграть тендер будет мало», — отметил Суркис.

Источник: Росбалт

Подборка