16+
Новости:
5 Февраля 2007 года, 00:00
37 просмотров

Украина, Россия и Венгрия построят логистический центр

Украина, Россия и Венгрия создали трехстороннюю комиссию по обоснованию проекта строительства Международного логистического центра на базе терминала в г.Захонь (Венгрия) и железнодорожного пути шириной 1 тыс. 520 мм от г.Чоп (Украина) до г.Захонь. Об этом ИА «Росбалт-Украина» сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины.

Совместное заявление об укреплении сотрудничества трех стран в транспортной сфере было подписано 3 февраля между министром канцелярии премьер-министра Венгерской Республики Дердем Сильваши, министром транспорта Российской Федерации Игорем Левитиным и министром транспорта и связи Украины Николаем Рудьковским.

Согласно заявлению, стороны осуществят обмен предложениями по составу комиссии. Первое заседание комиссии планируется провести до 31 марта 2007 года. Кроме того, комиссия регулярно будет информировать руководство транспортных ведомств Венгрии, Российской Федерации и Украины о состоянии реализации указанного проекта.

С целью повышения эффективности работы к строительству будут привлекаться представители заинтересованных компаний в сфере транспорта и логистики Украины, России и Венгрии, а также грузоотправители и грузополучатели.

Отметим, что заявление подписано с целью дальнейшего укрепления сотрудничества трех стран в транспортной сфере и роста перевозок, в частности транзитных, между Украиной, Россией и Венгрией. Как указывается в документе, он является основанием для установления долгосрочных партнерских отношений в области логистики.

Источник: Росбалт