16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
56 просмотров

Украина: Ющенко до сих пор не представил Януковича на пост премьера

Рада не определилась конкретно, когда будет голосовать за премьера. Об этом, как сообщил корреспондент ИА «Росбалт-Украина», заявил спикер Верховной Рады Украины Александр Мороз на Согласительном Совете.

«В плане работы Верховной Рады на текущую неделю нет вопроса относительно кадровых назначений, срок которых истекает по Конституции в течение этой недели. Не конкретизировано также, какие вопросы будут рассмотрены сегодня в парламенте на вечернем заседании. Однако мы предполагаем, что будет рассмотрена бюджетная резолюция. О готовности рассмотрения резолюции мне сообщил председатель Комитета по вопросам бюджетной политики Николай Азаров», — отметил Мороз.

Напомним, что в парламент так и не поступило представление кандидатуры Виктора Януковича на пост премьера президентом, хотя депутаты «антикризисной коалиции» ранее заявляли о том, что такое внесение должно было состояться в понедельник.

В свою очередь народный депутат от Партии Регионов Раиса Богатырева перед Согласительным Советом заявила, что «необходимо провести дополнительные консультации четырех политических фракций с президентом». «Партия Регионов, Коммунистическая партия и Социалистическая партия Украины, «Наша Украина» не прекращали диалога, хотя коллеги из «Нашей Украины» называют это консультациями», — сообщила Богатырева. Она также уверена, что «кандидатура Виктора Януковича будет представлена президентом на рассмотрение в парламенте». Ожидается, что консультации с президентом должны состояться до 16.00 часов, поскольку в это время начнется вечернее заседание украинского парламента.

Источник: Росбалт